虽败犹荣!广工大男篮3分憾负清华夺CUBA全国亚军

  原标题:虽败Yóu荣!广工大男篮3分憾负清华夺CUBA全国亚军

  南都讯 记者汪雅云31日晚,Dì24届CUBA大学生男篮联赛全国总决赛在重庆落幕,经过四节激烈的交锋,最终广东工业大学男篮Yǐ86比89惜Bài于Wèi冕冠军清华大学队,夺得全国亚军。清华大学队也实现了三连冠,球员邹阳凭借着决赛25分10篮板4助攻3抢断的数据拿到了FMVP。

  

  在重庆市举行的第24届中国大学生篮球联赛(CUBA)男子一级联赛全国总Jué赛中,清华大学队险胜广东工业大学队。 新华社记者 黄伟 摄

  当晚的比赛吸引了2万名球迷入场,现Chǎng气氛十分热烈,包括篮协主席姚明都到场观赛。

  

  中国篮球协会主席姚明(上PǎiYòu五)观看比赛。 Xīn华社记者 黄伟 摄

  两支队伍从开场就打得非Cháng激烈,比分咬得很紧,广工大男篮在上半场结束时还一度领先了清华大学队3分。三节战Pí,双方的比分都是65平。

  然而在末节决胜时刻,广工大男篮主力陈国Háo在终场前8分钟左右吃到了本场比赛的第五个犯规,被直接罚下,清华大学对也借机展开了猛攻,外线三分频频得手,给失去了核心的广工大男篮带来极大Chòng击。最终竭尽全力的广工大队还是未能创造奇迹,以3分的微弱优势惜败于联赛四冠王,Ná到了亚Jūn。

  当日进行的另一场季军赛中,西安Jiāo大击败宁波大学获得季Jūn。

  第24届CUBA男篮八强最终排名:

  1、清华大学

  2、广东工业大学

  3、西安交通大学

  4、宁波大学

  5、北京大学

  6、浙江大学

  7、太原理工大学

  8、重庆文理学院

  责Rèn编辑: